GASTRONOMIA DE IRAPUATO GTO



Recetas típicas de Irapuato

Gastronomía IRAPUATENSE

Algunos estudios dicen que los mejores platillos de Irapuato son los siguientes:
-PATITAS DE PUERCO
-PANCHOLAS GUANAJUATENSES
-FIAMBRE DE SAN MIGUEL DE ALLENDE
-ENCHILADAS MINERAS  
-FRESAS DE IRAPUATO
Y algunas otras personas dicen que no hay un platillo en específico aunque yo pienso que la receta más típica es el pozole
La cual se prepara de la siguiente manera:
Ingredientes
 1 kilo de carne de cerdo (espinazo, cabeza, lomo, o una combinación de éstos
pozole
Otos
alimentos
Muchas personas comen pozole algunos fines de semana o en las fiestas
Otras personas prefieren comer alguna orta comida ya sea en fiestas o en los fines de semana por que no les gusta el pozole
 1 cebolla grande, cortada en dos
 3 chiles secos (ancho o guajillo)
 2 dientes de ajo
 ½ cucharadita de comino en polvo
 800 g. de maíz preparado para pozole
 1 cucharada sopera de sal (o al gusto)
 8 rábanos
  ½ kilo de col blanca
 10 limones
 ¼ de taza de orégano deshidratado
 Salsa de chile de árbol en aceite o unas cucharadas de chile triturado o en polvo (opcional)       
Preparación
   Corta tanto la carne como una mitad de la cebolla en trozos medianos. Colócalas en una olla y agrega unos tres litros de agua. Cuécelo sobre fuego mediano durante aproximadamente una hora o hasta que la carne esté muy suave. (Retira y descarta la espuma que se forma en la superficie del agua después del primer hervor.)
    Ya cocida la carne, sácala del agua y permite que se enfríe suficientemente para que se pueda tomar con la mano sin quemarse. Desmenúzala con las manos o córtala con un cuchillo para formar trozos del tamaño que deseas. (A mí me gusta que sean de un tamaño fácilmente manejable con la cuchara con que se va a comer el pozole, pero hay muchos que prefieren trozos más grandes.


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