Recetas típicas de Irapuato
Gastronomía IRAPUATENSE
Algunos
estudios dicen que los mejores platillos de Irapuato son los siguientes:
-PATITAS DE PUERCO
-PANCHOLAS GUANAJUATENSES
-FIAMBRE DE SAN MIGUEL DE ALLENDE
-ENCHILADAS MINERAS
-FRESAS DE IRAPUATO
-PANCHOLAS GUANAJUATENSES
-FIAMBRE DE SAN MIGUEL DE ALLENDE
-ENCHILADAS MINERAS
-FRESAS DE IRAPUATO
Y algunas otras personas dicen que no hay un platillo en específico
aunque yo pienso que la receta más típica es el pozole
La cual se
prepara de la siguiente manera:
Ingredientes
1 kilo de carne de cerdo (espinazo, cabeza, lomo,
o una combinación de éstos
pozole
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Otos
alimentos
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Muchas personas comen pozole
algunos fines de semana o en las fiestas
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Otras personas prefieren comer
alguna orta comida ya sea en fiestas o en los fines de semana por que no les
gusta el pozole
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1 cebolla grande, cortada en dos
3 chiles secos (ancho o guajillo)
2 dientes de ajo
½ cucharadita de comino en polvo
800 g. de maíz preparado para pozole
1 cucharada sopera de sal (o al gusto)
8 rábanos
½ kilo
de col blanca
10 limones
¼ de taza de orégano deshidratado
Salsa de chile de árbol en aceite o unas
cucharadas de chile triturado o en polvo (opcional)
Preparación
Corta
tanto la carne como una mitad de la cebolla en trozos medianos. Colócalas en
una olla y agrega unos tres litros de agua. Cuécelo sobre fuego mediano durante
aproximadamente una hora o hasta que la carne esté muy suave. (Retira y
descarta la espuma que se forma en la superficie del agua después del primer
hervor.)
Ya cocida la carne, sácala del agua y
permite que se enfríe suficientemente para que se pueda tomar con la mano sin
quemarse. Desmenúzala con las manos o córtala con un cuchillo para formar
trozos del tamaño que deseas. (A mí me gusta que sean de un tamaño fácilmente
manejable con la cuchara con que se va a comer el pozole, pero hay muchos que
prefieren trozos más grandes.
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